Resep Nasi Rawon Pincuk
















Bahan
-500 gram daging sapi bagian sengkel
-1500 ML air untuk merebus
-2 sendok minyak untuk menumis
-2 CM lengkuas,dimemarkan
-2 batang serai,ambil bagian putih,dimemarkan
-2 CM jahe,dimemarkan
-5 lembar daun jeruk purut
-2 sendok garam
-1 buah ( 150 gram ) tomat merah,dipotong kasar

Bumbu Halus
-4 buah keluak,ambil isinya
-6 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-2 CM kunyit
-1 sendok ketumbar sangrai
-2 buah cabe merah
-1/2 sendok teh jintan

Pelengkap
-200 taoge pendek
-6 buah tempe goreng
-6 porsi nasi putih
-3 butir telur rebus,dipotong membujur 2 bagian
-sambal terasi

Pembuatan
1.daging direbus dalam air sampai matang dan empuk.angkat,tiriskan.sisihkan kaldunya.daging dipotong-potong dengan ukuran 1 1/2 CM,sisihkan
2.panaskan minyak.bumbu halus,lengkuas,serai,jahe,dan daun jeruk ditumis sembari diaduk sampai harum.masukan potongan daging.diaduk sampai rata
3.tambahkan kaldu daging dan tomat.bubuhi garam,diaduk rata.masak terus dengan api kecil selama 30 menit sampai air berkurang.angkat

Penyajian
taruh nasi didalam
pincuk,tuangi rawon,dan beri pelengkap



http://resep-rsu.blogspot.com/2009/05/resep-nasi-rawon-pincuk.html

0 komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger

Pengikut

Cari Apa Pun?